logo

Тайны имени

Загадочную, необъяснимую власть имен над судьбой человека заметили ещë в древности. В России, например, вплоть до XVII века родители держали в секрете имя, данное ребенку при крещении, пытаясь обмануть тем самым злых духов. В Азербайджане и Турции ребенку давали два имени: одно из них было ложным, другое - настоящим, а у некоторых народов детям специально дают заведомо плохие имена, типа Собачий Хвост, всë по тем же причинам - чтобы ввести в заблуждение силы зла. Обычай так или иначе скрывать своë имя историки и этнографы находят почти у всех народов мира. Древние были уверены, что Судьба человека, города и даже государства предначертана в его имени. С этим представлением связан и сегодняшний обычай перемены имени. Как и в древние времена, он предполагает перемену в судьбе. Так нередко поступают артисты и писатели, придумывая себе псевдоним; меняют имя люди, принимающие постриг или церковный сан; те, кто вступает в тайное общество; бывают и другие, более частные случаи.

В современном мире существует несколько теорий, объясняющих, каким образом имя человека может влиять на его характер: например, социальная и эмоциональная теории.

С социальной точки зрения имя человека представляет собой сгусток социальной информации о его носителе. Зная лишь одно имя можно получить представление о национальности, возможном вероисповедании, основных свойствах характера и темперамента. Представления эти приблизительно одинаковы у разных людей, что, в свою очередь, определяет приблизительно одинаковое отношение к носителю данного имени. Ну, а когда тысячи людей встречают человека "по имени", то это не может не формировать у разных носителей одного имени схожие черты характера.

Согласно эмоциональной теории имя человека рассматривается в качестве эмоционального раздражителя. Одни имена звучат мягко, ласково и вызывают у окружающих своим звучанием чувство приятного; другие, наоборот, могут вызвать неприятные эмоции, восприниматься, как раздражитель. Это так называемая "музыка имен". От того, какова она есть, будет во многом зависеть изначальное отношение окружающих к носителю имени.

Но ни одна из этих теорий не объясняет причину влияния имени на судьбу человека, а такая взаимосвязь, безусловно, существует. Помочь в этом может астрология: используя основные астрологические принципы можно подобрать "ключик" не только к моменту рождения человека, но и раскрыть тайну влияния на человека того или другого имени.

Любое имя состоит из определëнного набора букв. Каждая буква алфавита связана через своë числовое значение с одной из девяти планет. Таким образом набор букв в каждом имени одновременно является и опредлëнным набором планет, оказывающих, в соответствии со своей астрологической природой, благоприятное или неблагоприятное воздействие на того, кому имя принадлежит.

Если говорить коротко:

1) имя может влиять на человека через планеты, которые его "курируют". Суть: если планеты, связанные с буквами имени человека находятся в гороскопе его рождения в сильном положении и гармонично аспектированы (взаимодействуют) между собой - это имя призвано помогать своему обладателю, привлекать к нему удачу, способствовать его успешному продвижению в жизни; если же планеты в слабом положении и негативно аспектированы - такое имя является препятствием, создаëт трудности в реализации жизненных планов, его лучше всего сменить на другое;

2) имя может оказывать непосредственное влияние на характер и судьбу человека через совместимость с датой его рождения. Суть: любая дата рождения (число, месяц, год) имеет ключевую планету-управителя. Чтобы выяснить, какая планета является управителем, дата рождения нумерологическим способом (сложением всех составляющих еë чисел) приводится к простому числу. Планета, соответствующая этому числу и есть управитель даты рождения. Если эта планета совместима со всеми (что бывает крайне редко) или, хотя бы, с большинством планет, курирующих буквы имени - оно подходит, находится в гармонии с человеком, если нет - значит его желательно поменять. Кстати, касается это не только имени, но и фамилии, поэтому нередко женщины, выходя замуж и меняя девичью фамилию на фамилию мужа, тем самым могут заметно изменить свою судьбу;

3) планеты, входящие в состав имени одного человека, могут совмещаться или не совмещаться с планетами, входящими в состав имен других людей (здесь мы имеем еще один уровень синастрической совместимости: имя+имя). Причем гармоничная совместимость имен, как показала практика, не менее важна, чем гармоничная совместимость гороскопов рождения! Совместимость имен может оказывать положительное или отрицательное влияние как на взаимоотношения людей в целом, так и на определенные сферы жизни и совместной деятельности этих людей: брак, бизнес, секс, дружба и т.д.

Вот небольшой перечень имен подходящих тому или иному знаку зодиака

Овен

Огонь дает своим знакам зодиака пробивную силу, активность. Первым огненным знаком в гороскопе является Овен. Мальчику, родившемуся под знаком Овна, подойдут имена: Александр, Андрей, Артем, Егор, Валерий, Николай, Олег, Руслан или Ярослав. Если же появилась девочка, то кроху лучше всего назвать: Анжела, Виктория, Евгения, Клавдия, Любовь, Оксана, Полина, Светлана, Юлия.

Лев

Еще один представитель огненного сегмента зодиакального круга – Лев. Львиная решительность соседствует во Льве с потребностью в признании. Отличные имена по зодиаку для мальчика-Льва: Антон, Анатолий, Адам, Богдан, Даниил, Иван, Кирилл, Илья, Лев, Николай, Роман, Ян. Девочке-Львице подходят имена: Александра, Антонина, Валентина, Диана, Виктория, Наталья, Надежда, Элла, Яна.

Стрелец

Замыкает триаду огненных знаков Стрелец. Мужчине-Стрельцу более всего подходят имена: Афанасий, Василий, Владислав, Владимир, Вячеслав, Григорий, Петр, Руслан, Семен, Тимур, Степан, Филипп. Девочке: Алиса, Вера, Жанна, Ирина, Марина, Маргарита, Софья.

Козерог

Козерог открывает триаду земных знаков Зодиака. Земные знаки любят холод, сухость, прочность и устойчивость. Козерогу свойственны трудолюбие, здравомыслие, основательность и нелюбовь к переменам. Лучшими именами для мальчишек-Козерогов являются: Абрам (Авраам), Борис, Давид, Илларион, Израиль, Игорь, Константин, Назар, Макар, Роберт, Станислав. Девочка-Козерог может носить имя: Варвара, Дарья, Зинаида, Инга, Мария, Ольга, Софья, Эмма.

Телец

Земному Тельцу свойственна доброжелательность. Но они безжалостны к обидчикам их близких. Мальчику-Тельцу подойдут имена: Аким, Адам, Артур, Виктор, Вениамин, Егор, Илья, Михаил, Максим, Матвей, Федор. Девочек можно назвать: Василиса, Виктория, Диана, Галина, Любава, Лада, Надежда, Милена, Татьяна.

Дева

Последний знак земной триады Зодиака – Дева. Девы умны и решительны. И если бы не их склонность к капризам…. Мужчина-Дева должен носить имя: Валентин, Генрих, Глеб, Геннадий, Станислав, Иннокентий, Прохор, Ростислав, Тимофей, Степан. Девочка: Алевтина, Валентина, Анита, Ирина, Лидия, Ксения, Таисия или Татьяна.

Весы

Весы открывают воздушную зодиакальную триаду. Весы, несмотря на «воздушность», народ доброжелательный, добродушный и здравомыслящий. Мальчика-Весы лучше назвать одним из имен: Альберт, Аркадий, Вениамин, Виталий, Леонид, Михаил, Никита, Павел, Яков. Девочку: Ангелина, Вероника, Лилия, Клара, Евгения, Оксана.

Водолей

Как ни странно Водолей – один из самых стабильных знаков Зодиака. Водолеи самодостаточны, самостоятельны и имеют сильнейшую интуицию. Если мальчик родился под знаком Водолея, то ему подойдет одно из имен: Андрей, Виталий, Валерий, Владимир, Евгений, Кирилл, Олег, Юрий. Девочки: Анна, Валерия, Галина, Лариса, Наталья, Ольга, Юлия.

Близнецы

Замыкает воздушную триаду знак Близнецов. Близнецы талантливы и незаурядны. Мальчика-Близнеца следует назвать: Алексей, Герман, Евгений, Марк, Никита, Сергей, Николай. Девочку: Анастасия, Виолетта, Изабелла, Евгения, Инга, Кристина, Регина, Оксана.

Рак

Последняя триада зодиака – знаки воды. И первый из них – Рак. Ракам свойственна тонкая душевная организация, которую они тщательно оберегают от приземленного материального мира. Мальчику-Раку подойдет имя: Валентин, Денис, Виталий, Дмитрий, Максим, Тимофей. Девочке: Алина, Валентина, Елизавета, Лилия, Олеся, Станислава, Яна.

Скорпион

Скорпионы многогранны и загадочны. Настолько, что порой и сами себя не понимают. Впрочем, таинственность только добавляет Скорпионам привлекательности. Мальчика-Скорпиона лучше всего назвать одним из имен: Аристарх, Афанасий, Савва, Захар, Савелий, Тарас, Юрий, Ярослав. Девочке подойдет одно из имен: Алевтина, Виктория, Зинаида, Елизавета, Зоя, Любовь, Лолита, Людмила, Раиса, Сара, Роза, Флора.

Рыбы

Последний земной знак – Рыбы. У Рыб столько душевного тепла, что даже самое ледяное сердце не устоит перед этими нежными меланхоликами. Мальчиков-Рыб стоит назвать: Афанасий, Вадим, Борис, Владимир, Вениамин, Иван, Роман, Емельян, Фома. Девочек: Регина, Полина, Анита, Эмма, Вера, Ева, Владислава, Майя.